Spitzbuben
Ganz klassisch und traditionell
Spitzbuben
250 Gramm Mehl
150 Gramm Butter
80 Gramm Staubzucker
2 Dotter
1TL Vanillezucker
Etwas Abrieb einer unbehandelten Bio Zitrone
Marmelade nach Belieben
Aus diesen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Die Butter muss bei Mürbteig direkt aus dem Kühlschrank kommen, dann werden sie perfekt!
Den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen, dann für 20 Minuten bei Zimmertemperatur wieder „weich“ werden lassen und ca. 3mm dick ausrollen.
Mit beliebigen Formen ausstechen und bei 160 Grad ca. 8 Minuten backen. Sie sollen nicht zu dunkel werden – also immer beim Backofen bleiben!
Wenn die Kekse ausgekühlt sind, zwei mit Marmelade nach Wahl zusammensetzen!
Schlagwörter: Ausstechkekse, Kekse, Marmeladekrapferl, Spitzbuben, Weihnachtsbäckerei, Weihnachtskekse