Baileys Tropfen
Ein Keks mit ordentlich Schwipps – meine Baileys Tropfen haben es in sich – herrlich schmecken sie
Für den Mürbteig brauchst du:
300 Gramm Mehl
200 Gramm Butter
100 Gramm Staubzucker
1 TL Vanillearoma
Rumaroma
Baileys Creme
140 Gramm Butter
2 EL Staubzucker
80 Gramm dunkle Schokolade
50ml Baileys – oder etwas mehr
Aus dem Mürbteig einen geschmeidigen Teig kneten und eine 1 Stunde rasten lassen.
Ca. 3mm dick ausrollen und Tropfen ausstechen.
Bei 160 Grad hell backen (zwischen 8-9 Minuten)
Für die Creme die Butter und den Zucker mit dem Mixer ganz hell aufschlagen, dann die nicht mehr zu warme geschmolzene Schokolade unterrühren. Und zum Schluss den Baileys hinzufügen – ich sag mal, teste dich ran, fange mit einem Stamperl/Shotglas an und dann weiter nach Geschmack! Ich finde, diese Kekse vertragen einen einen ordentlichen Wums!
Wenn die Creme noch zu weich ist, für einige Zeit (ca. 15-20 Minuten) in den Kühlschrank stellen, dann entweder in den Spritzsack füllen (für eine dickere Cremeschicht) oder mit dem Messer auf ein Keks streichen und einen zweiten Keks als Deckel drauf!
Ich habe schon vorher den „Deckel“ mit Schokolade überzogen und verziert.