Praline trifft Keks

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Praline trifft Keks – eine tolle Kombi!

Für diese kleine Köstlichkeit braucht man eine Silikonform um den oberen Teil, die kleine Flamme, als Praliné zu gießen!
Der Boden ist ein mürber Walnussteig und als Kleber habe ich eine Schoko Rum Buttercreme verwendet!

Für den Walnussmürbteig brauchst du:
50 Gramm Butter
70 Gramm Mehl
25 Gramm geriebene Walnüsse
25 Gramm Staubzucker
1 Dotter
1/2 TL Vanillezucker
Prise Salz

Für die Buttercreme:
100 Gramm Butter
120 Gramm Schokolade
Schluck Rum

Für die Schoko Pralinen
-die Gramm Angaben für die Schoko sind nur eine ungefähre Angabe – wer weniger patzt beim Pralinenfüllen braucht weniger – wenn mehr danebengeht – dann halt mehr!

180 Gramm hochwertige Schoki (ich habe Zotter verwendet)
Ca. 100 Gramm Nougat
15 ganze Haselnüsse (da man mit der Silikonform 15 Pralinen machen kann)

Für den Mürbteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Danach ausrollen und mit einem Ausstecher kleine Sterne ausstechen und bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen.

Buttercreme:
Die Butter mit dem Mixer hellgelb und cremig aufschlagen, danach die geschmolzene (aber nicht mehr heiße) Schoki gemeinsam mit dem Schluck Rum unterrühren. Wenn die Masse zu weich ist, für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen. Danach in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf die ausgekühlten Mürbteigsterne einen Tupfen aufdressieren.

Pralinen:
Die hochwertige Schokolade langsam schmelzen (über Dampf) nicht in der Mikrowelle – die Schokolade nicht über 45 Grad erwärmen!!!
2/3 der Masse in die Pralinenform gießen und schön alle Ecken ausfüllen, mehrmals klopfen damit die Wände schön überzogen sind. Dann die überschüssige Schoki wieder zurück in eine Schüssel tropfen lassen. Die Silikonform für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Schoki hart wird.
In der Zwischenzeit das Nougat schmelzen.
Die Silikonform aus dem Kühlschrank holen und das flüssige Nougat gleichmäßig einfüllen und eine Haselnuss in die Mitte drücken.
Wieder mind. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Wenn das Nougat etwas hart geworden ist, dann die Abschlussschicht streichen!
Als Abschluss mit einer Schicht dunkler Schoko nochmals abschließen – dann wieder kühlen, mind. 2 Stunden – und danach vorsichtig herausdrücken.
Die kleine Schokoflamme auf den Buttercremeklecks setzen und wenn gewünscht mit Goldstaub dekorieren!