Mohntaler

mohntaler

Zitronen Mohn Taler

Du brauchst:
300 Gramm Mehl
200 Gramm Butter
100 Gramm Staubzucker
Abrieb einer Bio Zitrone
Spritzer Zitronensaft
2 EL ganzen Mohn (ungemahlen)
1TL Vanillezucker

Marmelade (ich habe Marille verwendet – weil ich sie nur ein wenig zitronig mag – man kann aber auch LemonCurd verwenden) und Zuckerglasur zum Verzieren.

Zuckerglasur:
Staubzucker und Zitronensaft miteinander verrühren.

Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und diesen ca. 1 Stunde rasten lassen.
Ausrollen und runde Kreise ausstechen und bei 160 Grad ca. 9 Minuten backen.

Wenn die Scheiben ausgekühlt sind, zwei mit Marmelade zusammensetzen und verzieren.
Ich habe Zuckerglasur verwendet. Dazu den Staubzucker mit Zitronensaft vermischen, mit der Zitronenflüssigkeit vorsichtig umgehen, immer kleine Mengen zum Zucker hinzufügen und an die perfekte Konsistenz herantasten!