Marillen-Kokos Taler
Wer meine Seite kennt weiß, dass ich die Marille(Aprikosen)/Kokos Kombi liebe
Daher habe ich wieder experimentiert , damit etwas Fruchtiges auf dem Keksteller landet!
Marillen-Kokos Taler | Aprikosen- Kokos Taler
Für den Kokosmürbteig brauchst du:
280 Mehl
120 Staubzucker
2 Dotter
250 Butter
50 Gramm nochmals gemahlene Kokosett (Kokosraspel/Kokosflocken)
Prise Salz
1/2 TL geriebene Orangenschale oder etw. Orangenaroma
Um ein optimales Ergebnis zu bekommen, ist es wichtig die Kokosraspel nochmals mit einer elektrischen Kaffeemühle oder einem Multi Zerkleinerer fein zu mahlen. Damit man kein groben Kokosteilchen im Mürbteig hat – sondern einfach den zarten Kokosgeschmack!
Alle Zutaten zu einem Teig kneten, wenn er etwas patzig ist noch mehr Mehl zufügen. Dann mindestens 1 Stunde (am Besten über Nacht) rasten lassen und mit runden Ausstechern Kreise ausstechen.
Bei 160 Grad 10-12 Minuten backen.
Jeweils zwei Scheiben mit Marillenmarmelade zusammensetzen, den Rand auch bestreichen und in Kokosflocken (Kokosette) wälzen