Plunder Golatschen mit Rum/Nussfülle
Nicht immer muss super aufwendig gebacken werden um eine kleine Köstlichkeit zu zaubern. Heute ging’s flott in meiner Küche – der fertige Plunderteig musste verarbeitet werden!
Für 6 Golatschen brauchst du:
1 Packung Tante Fanny Plunderteig
120 Gramm geriebene Nüsse
2 EL Staubzucker | Puderzucker
1 TL Honig
1/2 TL Vanillearoma / Mark einer Vanilleschote
80ml Milch/Rum Gemisch (je nachdem wie rumig man es mag, mehr/weniger Milch, mehr/weniger Rum)
1 verquirltes Ei
Den fertigen Plunderteig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Quadrate vom Teig abschneiden und einen Klecks Nussmasse (einfach alle Zutaten in einer Schüssel vermengen) mittig auf den Teig geben. Die Ecken einschlagen und mit einem verquirlten Ei bestreichen damit die Ecken gut halten. Zusätzlich habe ich noch kleine Herzchen ausgestochen und draufgeklebt, damit die Ecken nicht aufplatzen beim Backen.
Wenn dir die Nussmasse zu flüssig erscheint, einfach 1-2EL Nüsse hinzufügen – genauso ist es wenn dir die Masse zu trocken erscheint, ein bisschen mehr Milch oder Rum hinzufügen.
Bei 180 Grad Heißluft nun für 15-20 Minuten backen.