Nutellaschnitte

nutellaschnitten

Ein Klassiker wurde heute in meiner Küche zubereitet. Den Gästen hat diese Nutellaschnitte hervorragend geschmeckt.

Für ein kleines aber hohes Blech Nutellaschnitten brauchst du:
6 Eier
210 Gramm Staubzucker
1/8l Öl
150 Gramm dunkle Schoko
120 Gramm Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Schuss Rum
Etwas Milch, falls der Teig zu fest ist

Für die Creme:
1 Liter Patisserie Creme
2 Päckchen Sahnesteif
3 Esslöffel Staubzucker
2 Päckchen Vanillezucker
4- 5 Esslöffel Nutella
Schokostreusel

Für den Boden werden 6 Dotter mit dem Staubzucker sehr gut aufgeschlagen, danach langsam das Öl beimengen und weiter rühren. Die 150 Gramm Schoko über einem Wasserbad erwärmen und die flüssige Schoko zum Teig beimengen. Zum Schluss das Eiweiß von 6 Eiklar und das Mehl/Backpulvergemisch unterheben. Falls der Teig zu fest ist, ein bisschen Milch zuführen. Wer mag, auch noch einen Schuss Rum.
In eine befettete Form füllen (ich habe eine höheres Backblech mit Springformrand genommen) und bei 170 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Den Boden auskühlen lassen und die Creme vorbereiten.

Die Kälte Patisseriecreme ca. 4 Minuten aufschlagen, währenddessen die 3 Esslöffel Staubzucker, 2 Packerl Vanillezucker und die zwei Packerl Sahnesteif einrühren.
Diese Creme in zwei Hälften teilen.
Auf den dunklen Boden die weiße Creme streichen.
Für die dunkle Creme jetzt noch das Nutella unterrühren, je mehr Nutella untergerührt wird, desto dunkler wird die Schokocreme und desto intensiver schmeckt es nach Nutella.
Auf die weiße Creme die dunkle Creme streichen, mit Schokostreusel dekorieren und kalt stellen.