SchokoLava Küchlein
Ein Bild sagt mehr als 1000 Worte trifft diesmal wirklich zu!
#amazing#awesome#overthetop
SchokoLava Küchlein
Für 5 Küchlein brauchst du:
150 Gramm Butter
150 Gramm wirklich gute Schokolade
3 Eier
80 Gramm Rohrzucker
30 Gramm Mehl
Mark einer halben Vanilleschote
Über Dampf Butter und Schokolade schmelzen. Achtung ganz langsam erwärmen, auf keinen Fall über 50 Grad.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
Wenn die Schoko/Buttermischung gut geschmolzen ist, kommt der Zucker dazu. Mit einem Mixer alles gut verrühren und nach und nach die Eier hinzugeben. Zum Schluss das Mehl vorsichtig unterheben.
Die Masse in gut bebutterte Förmchen füllen.
Bei 200 Grad 15 Minuten backen. Der Teig sollte außen fest und in der Mitte noch flüssig sein.
Die Schoko muss von guter Qualität sein, mindestens 70% haben, mit Backschoko nur halb so lecker.