Tag und Nacht – Rumgebäck
Ein neues Rezept hat es auf meinen Keksteller geschafft – eine echte Bereicherung!
Tag und Nacht heißen sie!
Für den Mürbteig brauchst du:
300 Gramm Mehl
200 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
1 Ei
Für die Spritzmasse brauchst du:
300 Gramm Staubzucker | Puderzucker
1 Dotter
40 Gramm Butter
60 Gramm Nüsse
5 Eßlöffel Rum
2 Rippen Schokolade
Himbeermarmelade zum Füllen
Für den Mürbteig die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. In der Zwischenzeit die Spritzmasse vorbereiten. Zucker, Dotter, Butter, Nüsse, Rum und die erweichte Schokolade zu einer Masse verrühren.
Aus dem Mürbteig kleine Blumen ausstechen und bei 170 Grad Heißluft ca. 8 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Auf die erkalteten Scheiben mit einem Spritzsack mit Sterntülle die Masse spritzen.
Mit heißer Marmelade (auch im Spritzsack) das kleine Loch in der Mitte auffüllen.
Diese Kekse müssen über Nacht trocknen und sollen nicht gleich in die Keksdose.
Da in diesem Rezept ein frisches Ei drinnen ist, sollten sie nicht allzulange gelagert werden, auf jeden Fall müssen sie in den Kühlschrank!