Schaumrollen
Sooo schnell gemacht sind Schaumrollen – und überhaupt keine Hexerei
Du brauchst:
2 Packungen Blätterteig
1 Eigelb
4 Eiweiß
60 Gramm Kristallzucker
100 Gramm Wasser
280 Gramm Kristallzucker
Den Blätterteig in ca. 1 – 1,5cm dicke Bahnen schneiden und auf Schaumrollenformen leicht überlappend aufwickeln. Wenn du kleine Schaumrollenformen hast, dann der Breite nach die Streifen schneiden, hast du große Formen dann der Länge nach!
Mit einem Eigelb bestreichen und bei 180 Grad Heißluft ca. 15 -20 Minuten Minuten goldgelb backen.
Das Eiweiß von 4 Eiern gemeinsam mit 60 Gramm Kristallzucker mit der Küchenmaschine aufschlagen. In der Zwischenzeit in einem Kochtopf 100 Gramm Wasser und 280 Gramm Kristallzucker 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Dieses sehr heiße Zuckergemisch in einem dünnen Strahl zur Schaummasse gießen. Und nun heißt es laaaaaange diese Zuckermasse schlagen. Bis die Schüssel der Küchenmaschine nicht mehr warm ist. Dies dauert so um die 20-30 Minuten.
Die Zuckermassse in einen Spritzbeutel füllen und in die Blätterteigrollen spritzen