Schokokipferl

schokokipferl

Da will man nur kurz die Keksdose lüften. Zack, ist die Hälfte der Kekse verdampft. – Ihr kennt das bestimmt 😂

Schokokipferl Hmmmmm 💕

Du brauchst:
250 Gramm Butter
100 Gramm Staubzucker | Puderzucker
Prise Salz
1 Eßlöffel Backkakao
80 Gramm geschmolzene Schoko
2 Eier
280 Gramm glattes Mehl | Deutschland: Typ 405

Marmelade
Weiße Schokoglasur

Die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker cremig aufschlagen bis sie sehr hell ist, dies dauert ca. 5-10 Minuten, danach die zimmerwarmen Eier unterrühren. Nun die Prise Salz zuführen. Jetzt die geschmolzene Schoko und den Eßlöffel Backkakao untermixen. Zum Schluss das Mehl schnell unterrühren. Ich habe diesmal helles glattes Dinkelmehl verwendet.
Die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Kipferl spritzen.
Danach hab ich das gesamte Blech für 10 Minuten auf die kalte Terrasse gestellt, wenn die Kipferl ziemlich hart sind, in das auf 180 Grad Heißluft vorgewärmte Rohr schieben.
Für 7-8 Minuten backen und danach auskühlen lassen. Jeweils zwei mit Marmelade zusammen setzen und in Schokolade tunken.