Espresso Spritzgebäck

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Espresso Spritzgebäck, etwas gaaaanz Feines!!!!

Das Rezept stammt aus einer Backgruppe von Andrea Granbichler, ein wenig habe ich es abgewandelt und ausprobiert. Es schmeckt wirklich einmalig!

Du brauchst:
125 Gramm Butter
60 Gramm brauner Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
Prise Salz
1 verquirltes Ei
150 Gramm griffiges Mehl
20 Gramm Speisestärke
1 Eßlöffel Löskaffee
1 Schluck starken Kaffee

Die Butter und den braunen Zucker gemeinsam mit dem Vanillezucker und dem Salz mit dem Mixer sehr cremig aufschlagen. Das kann gute 5-10 Minuten dauern. Danach langsam das zimmerwarme Ei hinzufügen. (Wenn das Ei aus dem Kühlschrank kommt, dann wird die Butter grisselig)
Den Löskaffee, die Speisestärke und das griffige Mehl unterrühren. Je nach Konsistenz nun den warmen Schluck Kaffee hinzufügen, bis die Masse kompakt zum Spritzen ist.

Bei 160 Grad Heißluft ca. 8-10 Minen backen und nach belieben verzieren. Ich habe Schoko geschmolzen, einen Tupfen auf den Keks gesetzt und darauf eine Schokomokkabohne gesetzt.