Mini Marzipan Kringel
Ein fantastisches Rezept habe ich nachgebacken. In einer Backgruppen habe ich es entdeckt, vielen Dank Waltraud Krain für dieses super Rezept!
Ganz toll zum Verarbeiten und Spritzen, und sie schmelzen wirklich auf der Zunge!
Auch eine super Verarbeitung für übrig gebliebene Eiweiß!
Du brauchst:
360 Gramm Butter
120 Gramm Marzipan Rohmasse
145 Gramm Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker
75 Gramm Eiweiß (2 Eiweiß Größe L)
430 Gramm Mehl
1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
Marillenmarmelade zum Zusammensetzen und weiße Schoki zum Tunken
Die zimmerwarme!!! Butter gemeinsam mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker ganz ganz lange cremig aufschlagen. Am Besten mit der Küchenmaschine bis die Masse weiß ist. Danach mit einer Käsereibe das Marzipan (am Besten frisch aus dem Kühlschrank, oder Gefrierer) in die Masse reiben. Wieder 5 Minuten mixen. Nach und nach das Eiweiß hinzufügen und das Bittermandelaroma. Zum Schluss das Mehl unterrühren, nicht mehr lange weiter rühren. Sondern nur so lange, bis das Mehl gleichmäßig verteilt ist und keine Mehlnester sichtbar sind.
In einen Spritzsack mit einer gezackten Tülle füllen und kleine Kringel (so groß wie ein 2 Euro Stück) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Bei 160 Grad Heißluft ca. 8 Minuten backen.
Wenn die Kekse ausgekühlt sind, zwei mit Marillenmarmelade zusammen setzen und in geschmolzene weiße Schoko tunken und verzieren.