Veganer Marmorkuchen
Besuch hat sich angesagt, noch dazu „Veganer“ Besuch ….. kein Grund nervös😅 zu werden.
Mit diesem Rezept für einen Veganen Marmorkuchen wirst du Eindruck schinden. Es ist sehr simpel, kein langes Mixen und vorbereiten. Ein Blitzkuchen sozusagen!
Für eine normale Gugelhupfform oder Kranzform brauchst du:
400 Gramm Mehl (ich habe Dinkelmehl verwendet)
1TL Vanillearoma/Vanillepaste/Schote…
220 Gramm Zucker /od. Erythrit/ od. Vollrohrzucker
1Pkg. Backpulver
60 Gramm Speisestärke
100ml neutrales Pflanzenöl
100ml Mandelmilch/Soyamilch…
280ml Mineralwasser
2EL Backkakao
Schluck Mandelmilch
Die Zubereitung ist ganz einfach – zuerst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen, dann die feuchten Zutaten dazu und kurz mit dem Mixer cremig rühren.
2 EL Backkakao in einer kleinen Schüssel mit einem Schluck Mandelmilch verrühren und 1/3 des hellen Teiges damit einfärben.
Die Gugelhupfform mit ein bisschen Pflanzenöl einpinseln und den hellen als auch den dunklen Teig einfüllen – mit einer Gabel ein Muster ziehen, damit ein besonders schönes Marmormuster entsteht.
Bei 160 Grad ca. 40-45 Minuten backen, je nach Größe der Backform etwas kürzer oder länger – Stäbchenprobe machen!
Aus der Form stürzten, abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
(Meine Kuchenform auf dem Foto war eine kleine Herzform, für diese habe ich nur das halbe Rezept genommen)