Himmlische Cremeschnitten
Diese hübschen Blätterteigdeckel gibt es bei den italienischen Wochen beim Lidl in Österreich! Die perfekte Gelegenheit eine Cremeschnitte zu backen. Wirklich nicht schwer zum Zubereiten und wunderbar formstabil und ein Hingucker für jede Kaffeejause!
Du brauchst:
- 2 Packungen Blätterteig— oder 1 Packung Blätterteig & 1-2 Packung italienische Blätterteigstangen vom Lidl—
- 3 ganze Eier
- 2 Eigelb
- 2 Pkg. Vanillezucker Mark einer halben Vanilleschote
- 150 Gramm Kristallzucker
- 10 Blatt Gelatine
- 500ml Schlagobers | Obers
Zuerst für den Boden eine Packung Blätterteig aufrollen und ganz oft mit einer Gabel (so alle 2-3cm) einstechen. Das Einstechen verhindert das der Teig sich aufbläst und wie ein Kissen aus dem Ofen kommt.Bei 190 Grad Heißluft ca 13-15 Minuten backen.Während der Boden der Cremeschnitten im Rohr ist, die Creme vorbereiten.(Wenn man nicht die fertigen Blätterteigstangerl vom Lidl für den Deckel hat, muss man nochmals die zweite Packung Blätterteig backen – Oft einstechen, 13-15 Minuten bei 190 Grad)Creme:In einem Topf über Dampf die Eier, den Zucker + Vanillezucker und das Mark einer halben Vanilleschote mit dem Mixer sehr cremig aufschlagen – mind. 8 Minuten, durch das Schlagen über Dampf wird die Creme fluffig aber dennoch stabil.Den Topf vom Dampf nehmen und in eine Küchenmaschine umfüllen, dort dann weiterschlagen, bis die Masse etwas abkühlt. (Dies geht natürlich auch mit dem Handmixer)10 Blatt Gelatine in einem Schälchen Wasser aufweichen. In einem kleinen Topf am Herd ein Schlückchen Rum erwärmen und dann im heißen Rum die Gelatine schmelzen. Dies geht blitzschnell, dauert keine Minute. Das Rum/Gelatine Gemisch in die Eimasse einrühren. Zum Schluss das geschlagene Obers mit dem Schneebesen unterheben.Den gebackenen Blätterteig (für den Boden) mit einem Backrahmen umstellen und die fluffige Creme aufstreichen.Als Deckel entweder den zweiten Blätterteig genauso wie den Boden im Ofen backen und drauflegen. Oder so wie ich – ich hab beim Lidl diese schönen Blätterteigstangerl gekauft. Immer wenn der Lidl die italienischen Wochen hat, dann gibt es diese süßen Stangerl um 0,79€ pro Packung! Eine Packung reicht für ein kleineres Blech Cremeschnitten. Sonst brauchst du 1,5 – 2 Packungen. Diese Leckerei muss nun über Nacht in den Kühlschrank damit die Creme schnittfest wird.Gutes Gelingen wünscht euch euer Fräulein Stella