Kaffeetröpfchen
Nicht nur den Kaffeejunkies schmecken meine beliebten Kaffeetröpfchen
Für den Teig brauchst du:
500 Gramm Mehl
130 Gramm Butter
2 Dotter
1/2 Packung Backpulver
1 Eßlöffel Schlagobers
1 Eßlöffel feinen Löskaffee
80 Gramm Staubzucker
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, im Kühlschrank für 1 Stunde rasten lassen und mit einer Tropfenform (kann aber jede andere Form auch sein) Kekse ausstechen. Bei 170 Grad Heißluft ca. 8 Minuten backen.
Wenn die Kekse ausgekühlt sind mit Kaffeecreme füllen.
Für die Kaffeecreme brauchst du:
50 Gramm weiche Butter
100 Gramm Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
50 Gramm geriebene Nüsse
1 Eßlöffel fein gemahlenen Löskaffee
Die Butter gemeinsam mit dem Zucker schaumig aufschlagen und danach alle anderen Zutaten unterrühren.
Als Deko habe ich Schokolade geschmolzen einen Klecks Schoko auf den Keks geben und eine Schokomokkabohne drauf gedrückt. Oder eben mit Schokolade verziert.