Schoko-Kirsch-Marzipansterne
Meine persönlichen Favoriten
Ganz dunkler Mürbteig gefüllt mit einer zarten Schicht Marzipan und Kirschmarmelade
Für den dunklen Mürbteig brauchst du:
300 Gramm glattes Mehl
90 Gramm Backkakao
260 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
1 Dotter
1 Prise Salz
Für die Füllung brauchst du:
200 Gramm Marzipan
Kirschmarmelade
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 1 Stunde rasten lassen. Den Teig ca. 2 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen.
Bei 160 Grad Heißluft ca. 7-9 Minuten backen. Bei dunklen Teig sieht man nicht wenn sie braun werden, wenn sie zu lang im Rohr sind werden die sonst steinhart und brechen sehr leicht!
Das Marzipan zwischen zwei Frischhaltefolien sehr dünn ausrollen und mit dem selben Ausstecher wie den Teig, die Marzipansterne ausstechen.
Auf jede Hälfte des Schokomürbteiges Marmelade streichen und so das Marzipan dazwischen „fixieren“ so rutscht das Marzipan nicht mehr aus dem Keks