Nusswölkchen
Ganz luftig leicht, wie ein Wölkchen, sind sie geworden.
Glutenfrei sind sie obendrein auch noch!!!
Du brauchst:
3 Eiklar
180 Gramm Kristallzucker
80 Gramm fein geriebene Haselnüsse
1 Messerspitze Weinsteinbackpulver oder Creme of Tartar (kommt aus USA/UK)
Die Eiklar mit dem Mixer sehr gut schlagen, nach und nach kommt der Kristallzucker hinzu – auch die Messerspitze Weinsteinbackpulver oder (ich hab es mir aus England mitgebracht) Creme of Tartar.
Zum Schluss die Nüsse unterheben.
Die Nussmasse in einen Spritzsack füllen und kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen!
Die ersten 5 Minuten bei 150 Grad Heißluft backen, danach die Hitze reduzieren und nur mehr Trocknen, bei 110 Grad Heißluft ca. 15 Minuten- aber die Minuten kann ich nicht genau sagen, da kommt es wirklich auf die Größe der Wölkchen an wie lange sie brauchen. Ich hab dann meine auf Sicht gebacken und wenn sich ein Wölkchen gut vom Backpapier löst ohne kleben zu bleiben – dann sind sie fertig!